Posts Tagged ‘woman’

About The #WorkingMom

Finally, will post about #WorkingMom *topik yang selama ini paling males saya bahas*. Kalo saya boleh komen singkat “dasar perempuan… perempuaaannn.. apa aja bisa dibikin rame” Hahaha. Cuma jadi kepengen ngebahas ini karena kemarin pas lagi rame di path karena gambar ini : Ahh, udah biasa yaa kita yang working mom diginiin. Hahaha. Saya sih [...]

My Hijab Story

Jadi cerita ini muncul karena seorang saudara saya yang iseng bikin tantangan seru untuk men-share kisah pertama berjilbab dari masing-masing di antara kami yang dia kasih tantangan. Well, awalnya pun saya membaca kisah mereka yang udah lebih dulu mereka tulis di blog nya masing-masing, dan sekarang giliran saya yang juga mau menjawab tantangannya untuk berbagi [...]

Goodbye my baby-to-be

Setelah setahun lebih nikah, akhirnya saya mencicipi yang namanya hamil. Udah bosen emang ditanyain orang-orang sekitar “udah isi blm?” atau “nunda ya git?”. Seneng? Ya tentu aja donk… tapi emang dasar belum rejeki, baru 2 bulan ada di rahim, janinnya harus gugur. Sedih? Ya iyalah, pasti. Kata dokter, saya ngalamin yang namanya blighted ovum. Secara [...]

Hey girls, respect youselves.. -Part 2-

Lanjut lagi yahh.. buat yang belum baca Part 1 nya (udah kaya novel aja.. Hehehe), silakan loh dibaca disini gambarnya ngambil disini Girls, hargailah diri kalian kalo kalian juga mau dihargai oleh orang lain, oleh laki-laki itu. Hargai diri kalian dengan berpakaian yang sopan. Kenapa? Kan katanya “don’t judge book by its cover”, tapi pada [...]

Hey girls, respect yourselves.. -Part 1-

gambarnya ngambil disini Tulisan ini bermula dari keprihatinan saya kepada semua perempuan-perempuan yang suka (maaf) “dilecehkan” oleh banyak laki-laki. Siapa laki-laki itu? Banyak! “Dilecehkan” disini mengandung arti yang sangat umum, bukan hanya sekedar “dipegang-pegang” kaya yang marak terjadi di busway belakangan ini. Tapi “dilecehkan” disni lebih kepada diliatin (dengan mata jelalatan), digodain, atau diketawain berame-rame. [...]

Kotex Luxe, ketika pembalut udah ga polos lagi :D

Udah pada tau belum ya kalo sekarang disini udah ada ada pembalut yang ga polos lagi. Hah? Ga polos lagi? Maksudnya ada gambarnya? Iya! Saya juga baru tau. Hehehe… Tadi pas istirahat kantor saya mampir ke Carrefour untuk beli pembalut. Pas lagi mau ambil pembalut merk kesayangan saya *whisper*, saya ga sengaja liat ada pembalut [...]

Women’s Walk for Care :)

Sekitar hari rabu, 26 mei 2010 saya dapet undangan dari Centro (via twitter) untuk ikutan acara Women’s Walk for Care (present by Centro and Revlon Indonesia). Undangan dateng karena saya follow twitter mereka (@centroholic) dan me-retweet setiap tweet tentang breast cancer (dengan hashtag WomensCare). Acara ini intinya adalah jalan sehat untuk mengkampanyekan mengenai breast cancer (kanker payudara). Dan [...]

Online Shopping

Online shopping!!!! Dulu gw selalu bertanya-tanya (dalam hati sih).. Apa sih enaknya online shopping? Emang ga takut yah belanja2 di internet gitu yang barangnya sendiri ga bisa kita pegang dan cuma bisa diliat gambarnya aja? Emang ga takut ketipu yah? Udah transfer duitnya (apalagi klo harganya mahal) trus ternyata barangnya ga sampe2.. Emang ga takut [...]