Posts Tagged ‘recipe’

Asem Pedas Daging Sapi

Ini menu buka puasa hari ketiga saya dan si mas. Menu ini sebenernya terlintas begitu aja di otak saya pas lagi pengen makan kuah-kuahan yang seger-seger. Nah, definisi seger buat orang jawa tulen kaya si mas itu yang ada asem-asemnya, jadi terlintaslah menu asem pedes daging sapi Yuk, cobain resepnya.. Bahan : 250gr daging sapi [...]

Spaghetti Aglio Olio with Portabello Mushroom

Here we go! Ini menu buka puasa hari kedua saya dan si mas.. Spaghetti Aglio Olio wih Portabello Mushroom.. Menu ini sebenernya terinspirasi dari salah satu menu di Nanny’s Pavillion. Kita berdua doyaaannn bener sama menu ini, tiap makan ke Nanny’s Pavillion ini menu wajib deh Jadilah si mas “maksa” saya untuk bereksperimen sendiri untuk [...]

Bola-Bola Coklat

Bola-bola coklat itu buat saya cemilan yang enak, sehat, dan yang paling penting bikinnya gampang dan cepet. Hehehehehe… Sebenernya sih mungkin cemilan ini kurang cocok buat yang lagi diet atau punya penyakit gula, karena ini cemilan maniiissss. Tapi buat saya yang ga diet sih ini cemilan jelas lebih sehat daripada saya nyemil Chiki apalagi Indomie [...]

Bruschetta and Strawberry-Sunkist Smoothies

Waktu saya publish gambar di atas di facebook dan twitter dengan caption “Breakfast today… Bruschetta and Strawberry-Sunkist Smothies” hampir semua orang yang comment, bilang bgini: “itu bikin sendiri git?” hahaha.. ihh koq pada ga percaya sih kalo saya bisa bikin sendiri…hahaha.. Ok, percaya ga percaya, kalian harus percaya kalo itu beneran bikinan saya sendiri. Gini-gini [...]

Fruit Salad

Saya yang ga doyan makan buah, lagi mencoba hidup sehat dengan lebih sering makan buah. Targetnya sih seminggu sekali deh. Faktanya? Yahh, kadang sebulan sekali baru makan buah. Hehehe *jangan ditiru yah Sebenernya kuncinya biar saya mau makan buah itu cuma satu: buahnya udah diolah menjadi bentuk yang lain. Maksudnya, jadi es buah, pie buah, [...]