Posts Tagged ‘IT’

Reporting Web, sebuah hasil karyaku yang lain…

Malem ini aku sama “mas deniar” sibuk banget bikin-bikin surat lamaran plus CV buat ngelamar kerja di Telkom besok. Si “mas” punya ide klo di CV kita dimasukkin port folio yang isinya semua project-project yang pernah kita kerjain (dia sih enak bikin port folio projectnya banyak, Lah aku????). Jadi mikir-mikir nih, project apaan yah yang [...]

Versi Final “Start Page Online Berbasis AJAX untuk Blog WordPress”

Ini dia nih versi Final dari software TA ku yg pernah aku promosiin sebagai software yg bisa “menaikkan traffic Blog”.. Hehe..tapi yg ini udah pke AJAX dan udah “berbentuk”. Yang kmaren sempet nyoba submit URL Blog nya pasti pada penasaran kan sama versi finalnya ini. Silahkan di buka di http://www.kitakita.co.cc/ta dan bgini nih bentuknya… Emang [...]

Mau menaikkan traffic Blog Anda? Silahkan daftar disini!!!

Mudah-mudahan judul di atas komersil dan membuat orang ingin membaca artikel ini. Hehe… Bgini tman2 smua yang ada di dunia per-blog-an, baik yang mengenal aku di dunia nyata atau yang hanya mengenal aku di dunia maya ini. Aku mahasiswa Teknik Informatika yang sedang mengerjakan Tugas Akhir dengan judul “Start Page Online Berbasis AJAX untuk Blog [...]

Setting Cron Job di cPanel (mode standard)

Akhirnya kmaren slesai juga modul updater plus scheduler nya TA ku..kbetulan bwt scheduler nya aku jalanin otomatis pke cron job..dan kmaren pertama kalinya aku nyobain pke cron job yang udah disediain sama cPanel..sempet deg-degan juga kmaren waktu nyobain setting cron job..takut2 ga berhasil.. Bwt yang blm tau cron job..Hmmm…apa yah? aku juga ga punya terlalu [...]

Search Engine kitakita

Insya Allah ini jadi tugas besar terakhir yang aku kerjain bersama tmen-tmen seperjuangan selama kuliah. Wah, perjuangan yang berat di sela-sela harus ngerjain skripsi. Demi menjaga persahabatan dan tetep bisa meluangkan waktu bersama, di awal semester 8, aku sama sahabat2ku sepakat ngambil mata kuliah pilihan Information Retrieval(IR). Kuliahnya mendalami tentang cara kerja search engine, terutama [...]