Posts Tagged ‘daily life’

Marhaban Yaa Ramadhan

Alhamdulillah, masih bisa dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun ini Marhaban Yaa Ramadhan.. Mohon maaf lahir bathin ya.. Selamat menjalankan ibadah puasa dan semoga puasa kita tahun ini berkah.. Aamiin My new project for this Ramadhan : ga jauh dari urusan dapur-dapuran.. Yihaaaaa.. Akhirnya si mas kembali bisa merasakan makanan buatan saya, setelah hampir 2 bulan [...]

Finally, catering!

Hiksss… finally, urusan makan saya dan si mas sementara saya outsource dulu ke catering. Hikss.. sedih loh sebenernya ga bisa masakin buat si mas makan sehari-hari Abis gimanaaaa… Huhuhu.. saya ga tega si mas makan di luar terus tiap malem, dan mana dia cinta banget makan menu rumahan gitu. Sementara kalo kita makan di luar, [...]

Bukan cuma Indovision

Coba deh tanya orang-orang yang langganan tv berbayar, kebanyakan dari mereka pasti jawabnya pake Indovision. Yeah, kalo nanya ke saya bulan lalu, saya juga jawabnya Indovision koq. Hihihi.. Kenapa sih harus pilih Indovision? Gambarnya jernih, kalo hujan ga macet *emangnya Jakarta kalo hujan macet*, channelnya banyak. Meskipun harga paket langganannya paling mahal dibanding yang lain, [...]

Balik lagi!

Ehhh…kapan ya terakhir posting di blog ini?? Hahaha.. Ini gara-garanya bulan Desember kemarin blog saya tiba-tiba ga bisa dibuka aja gitu Bingung entah harus diapain ini blog, setelah rayu-rayu si mas akhirnya dibenerin lagi blog nya dan baru beberapa minggu ini bisa diakses lagi.. Horeeee Hmmm… jadi bingung mau nulis apaan.. Hahaha.. Okelah, karena ini [...]

What’s your number?

Pernah kepikiran ga sih dari sekian banyak orang yang ada di dunia ini kita itu orang yang ke-berapa yang lahir di dunia ini? Iseng nyari-nyari, ternyata di situs BBC News memfasilitasi kita untuk nge-cek hal tersebut berdasarkan tanggal lahir kita. Dengan metode seperti itu jelas ga akurat 100% pastinya, karena di tanggal kita dilahirkan, pastinya [...]

Warning! Jangan suka iseng ngarep yang engga-engga!

Kalo kata orang “kamu itu adalah pikiranmu” saya kayanya setuju deh. Sering denger kan orang bilang kalo mikirnya ga bisa mulu ya bakal beneran ga akan bisa, tapi kalo kita mikir kita bisa ya jadi bisa. Jadi pikiran itu punya kekuatan yang luar biasa ya. Buat saya yang orangnya panikan dan paranoid, melintas pikiran yang [...]

Ka eR eL

The story from a newbie ‘anker’… KRL alias kereta rel listrik, kereta *bekas* yang diimport dari Jepang untuk dipake jadi kereta yang lalu lalang nganterin penumpang di seputaran Jabodetabek. Para penumpangnya menyebut diri mereka anker (anak kereta), ada juga yang bilang roker (rombongan kereta). Nahh sebulan belakangan ini saya lagi akrab sama yang namanya KRL [...]

My Hijab Story

Jadi cerita ini muncul karena seorang saudara saya yang iseng bikin tantangan seru untuk men-share kisah pertama berjilbab dari masing-masing di antara kami yang dia kasih tantangan. Well, awalnya pun saya membaca kisah mereka yang udah lebih dulu mereka tulis di blog nya masing-masing, dan sekarang giliran saya yang juga mau menjawab tantangannya untuk berbagi [...]

Repotnya Jadi si “Serba Terencana”

Si “Serba Terencana”? Ga bingung kan sama istilah itu? Iya, itu artinya orang yang apa-apa dalam hidupnya serba direncanakan, serba disiapkan, well prepared! Eh siapa tuh? Saya…saya…saya!!! Walaupun saya ini baru bikin resolusi hidup sejak tahun 2011, tapi aslinya saya itu orang yang sangat terencana dalam segala hal di hidup saya, jarang ngelakuin sesuatu yang [...]

“Trus, ini siapa?”

Saya bener-bener amat sangat muak dengan modus telp salah sambung terus ngajak kenalan! Sekian banyak kali ya saya terima telp kaya gini nih. Kalo setelah dibilangin baik-baik orangnya ngerti sih ga masalah, tapi kalo ternyata dia lebih nyolot, saya ga bisa baik-baik aja. Sorry for that! Siang ini, udah kesekian kali nya deh saya terima [...]