Hey girls, respect yourselves.. -Part 1-

Posted on 2:25 pm

ilustration

gambarnya ngambil disini

Tulisan ini bermula dari keprihatinan saya kepada semua perempuan-perempuan yang suka (maaf) “dilecehkan” oleh banyak laki-laki. Siapa laki-laki itu? Banyak! “Dilecehkan” disini mengandung arti yang sangat umum, bukan hanya sekedar “dipegang-pegang” kaya yang marak terjadi di busway belakangan ini. Tapi “dilecehkan” disni lebih kepada diliatin (dengan mata jelalatan), digodain, atau diketawain berame-rame.

Jujur aja nih, temen-temen kantor saya yang mayoritas laki-laki (perkerjaan saya yang seorang engineer ini cukup menjelaskan ya kalo temen-temen saya banyak lakinya. Hehe) membuat saya sadar betapa berartinya kalau saya pake baju sopan. Ya, sopan dalam arti rapi dan ga “kurang bahan” tentunya. Kenapa? Temen-temen saya, walaupun laki-laki berpendidikan, tapi mereka tetep laki-laki yang fitrahnya kalo liat perempuan sexy matanya melotot! Bukan karena mereka kecentilan, bukan karena mereka ga mau menghargai perempuan, tapi hayooo pikir coba, laki-laki mana yang kalo liat perempuan pake rok pendek, belahan dada kemana-mana ga melotot? Laki-laki yang ga suka perempuan jawabannya :D Mereka yang imannya kuat pun, minimal mengucap “Astaghfirullah” buru-buru, yang artinya hal itu membuat mereka buru-buru mengingat Tuhannya, takut iman menurun hanya karena perempuan sexy.

Dulu saya heran tiap liat laki-laki dengan dandanan religius (dan kelakuannya juga religius tentunya) kalo jalan suka menunduk. Hayooo tau ga kenapa? Saya pernah baca artikel (lupa baca dimana) yang katanya laki-laki itu menunduk tentu saja untuk menjaga matanya, yang juga itu akan menjaga imannya. Kenapa menjaga mata? Lahh iya, wong di jalanan banyak keliaran perempuan-perempuan sexy tadi itu. Nah, tapi masalahnya, ga semua laki-laki itu pandai menjaga matanya.

Sayapun sering liat mba-mba sexy itu mengeluh, sebel, kesel, marah, karena diliatin atau digodain sama laki-laki di tempat umum. Coba deh, siapa yang salah? Kalo kata saya sih, maling itu nyolong juga karena dikasih kesempatan loh. Ga mungkin mereka matanya jelalatan kalo ga ada yang diliat kan? Hayoooo..bener ga? Hehehehe

Yang saya lucu banget, saya pernah dapet cerita, ada mas-mas ditampar sama mba-mba gara-gara ngeliatin mba nya yang pake baju “kurang bahan”. Dan tau ga, si mas-mas itu spontan bilang “Lohh, mba pake baju kaya gitu emang untuk saya liatin dan saya godain kan?” Nahh loh! Kalo saya jadi si mba itu sih mungkin saya berasa ditampar balik sama si mas-mas nya. Hahaha…

Saya juga pernah dapet cerita di suatu forum, ada mas-mas yang mengeluh karena dia diomelin mba-mba di angkot gara-gara si mas nya ga sengaja menatap paha si mba nya yang pake rok mini. Lalu si mas mengeluh “kenapa dia mesti marah-marah? Lah emang salah gw? Orang gw punya mata. Masa gara-gara dia pake rok pendek jadi gw harus merem?” Nah loh! Saya rasa sih bukan karena mas-mas nya kecentilan juga, tapi sekali lagi, dia laki-laki normal.

Jadi gimana solusinya? Pakailah baju yang sopan dan ga “kurang bahan” kalo kita di tempat umum, supaya mata-mata itu ga jelalatan ke tubuh kita. Kalo kalian bilang “Suka-suka gw donk. Badan gw kan sexy, langsing, putih, mulus, jadi ga salah donk kalo gw mau pake baju sexy” Nahh, berarti emang pengen badannya diliatin kan sama laki-laki di luaran sana? Jadi kalo ada yang ngeliatin, ga boleh marah yah. Hehehe…

- To be continued yahhh… soalnya saya nulis ini sebagai intermezzo kerjaan yang lagi mentok sama program error :p

-updated : lanjutannya udah ada nih disini

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo!

One response to “Hey girls, respect yourselves.. -Part 1-”

  1. [...] Hey girls, respect youselves.. -Part 2- 10 Mar 2011 by gitaevanda var addthis_product = 'wpp-252'; Lanjut lagi yahh.. buat yang belum baca Part 1 nya (udah kaya novel aja.. Hehehe), silakan loh dibaca disini [...]

Leave a reply