Archive for the ‘Uncategoriezed’ Category

Masukin aja ke Dropbox!

Kalo lagi jaman-jamannya lapor SPT gini, saya jadi inget percakapan lucu ini antara saya dan si suami. Kebetulan saat itu suami saya kerja di salah satu perusahaan BUMN yang kalo waktunya laporan SPT udah ada yang ngurusin, si pelapor tinggal tanda tangan aja gitu *jangan tanya saya kenapa bisa begitu, saya juga bingung*. Jadilah si [...]

Resign dan Lifestyle

Resign dan lifestyle, apa hubungannya? Banyak buat saya Akhir-akhir ini sempet jadi pembicaraan serius buat saya dan si Ayah soal kemungkinan saya resign. Cieee, cape nih jadi working mom? Hahahaha.. Saya kan emang cita-cita banget jadi ibu rumah tangga, dan emang dari jaman pacaran dulu si Ayah juga selalu bilang mengidam-ngidamkan istrinya itu jadi ibu [...]

Find My Friends

Kalo kata suami saya “perempuan itu lebih baik telat ditransfer duit bulanan daripada telat dikasih kabar”. Mungkin subjek “perempuan” yang dia maksud disini itu spesial buat istrinya ini ya. Hahahaha.. Iya, saya jarang ngambek kalo suami telat transfer duit bulanan *soalnya kalo telat juga pas butuh belanja, dia yang suruh gesek kartu debitnya. Hahaha*, tapi [...]

Tentang Anak Kinestetik

Katanya, ada 3 type gaya belajar, visual, auditorial, dan kinestetik. Saya sendiri masuk yang type auditorial (belajar dari mendengar). Type visual atau auditorial lebih banyak saya jumpai di temen-temen saya. Tapi type kinestetik? Bisa jadi, saya baru sadar ada type gaya belajar ini setelah ketemu sama si suami. Hihihi. Dari yang saya baca, type kinestetik [...]

About The #WorkingMom

Finally, will post about #WorkingMom *topik yang selama ini paling males saya bahas*. Kalo saya boleh komen singkat “dasar perempuan… perempuaaannn.. apa aja bisa dibikin rame” Hahaha. Cuma jadi kepengen ngebahas ini karena kemarin pas lagi rame di path karena gambar ini : Ahh, udah biasa yaa kita yang working mom diginiin. Hahaha. Saya sih [...]

Saving Challenge

Udah 2014. Mana review kondisi keuangannya? Hahaha *ini gara2 kemaren sempet dadakan disuruh jadi pembicara talkshow soal dana pendidikan sama si Feni, jadinya tobat deh ngomongin keuangan lagi.. Hihihi Alhamdulillah, kondisi financial keluarga kecil ini tahun 2013 kemaren agak berantakan. Hahaha. Karena di akhir tahun 2012 saya ternyata hamil Nada dan butuh biaya besar (banyak [...]

[Review] GH Universal Hotel Bandung

Minggu kemarin keluarga kecil ini sempet liburan mendadak ke Bandung karena ada kondangan. Hehehe.. Karena sekarang keluarga kecil ini udah jarang liburan (demi tetep bisa beli reksadana buat sekolahnya Nada yaa.. Yuk!), jadi sekalinya liburan kepengen nginep di hotel bagus. Hahaha. Impian saya sih kepengennya nginep di Padma yang lagi nge-hits banget itu loh, liat [...]

Hamil dengan Kekentalan Darah – Part ii

Masih soal kasus hamil saya kemaren, nyambung dari post yang ini yah. Jadi, waktu hamil Nada kemaren, saya emang sampe ngelakuin treatment suntik-menyuntik ini. Most favourite question deh dari orang-orang soal gimana nyuntiknya, harganya berapa, sakit apa ga *yaaa menurut lo kalo ditusuk jarum sakit ga.. Hahaha Suntiknya dimana dan gimana? Nah, ini nih pertanyaan [...]

Hamil dengan Kekentalan Darah – Part i

Sejak mulai dinyatakan hamil untuk ketiga kalinya sampe akhirnya Nada lahir, saya ga sempet sama sekali yaa cerita soal perjalanan hamilnya Nada di blog ini. Hehehe.. Mau diceritain koq ya rasanya udah basi banget yaa *apalagi sekarang anaknya udah mau 9 bulan aja loh*, tapiiii.. berhubung dari semenjak saya hamil sampe sekarang masih ada yang [...]

Nada’s Blog Project

Ealah.. baru beberapa bulan kemaren nyapu-nyapu ini blog, hari ini kudu nyapu-nyapu lagi. Hahaha. Ahh, saya ini emang lagi jadi blogger gadungan koq :p Iyaaa, blog ini emang udah lama ga di-update, soalnya saya dan si mas lagi ngerjain project bikin blog buat Nada. Hahaha. Duh, maap yah, emang suami saya seneng banget eksis. Jadi [...]