Archive for the ‘Uncategoriezed’ Category

dr. Dody Ranuhardy, another hematologist

Banyak banget yang suka tanya ke saya “lo ke hematolog mana, Git?”. Dulu saya pernah posting juga soal salah satu hematolog yang paling terkenal disini, dr. Karmel. Kayanya sekarang makin banyak orang yang butuh konsultasi ke hematolog, sampe-sampe hematolog yang kayanya ga banyak jumlahnya antriannya makin panjang. Hehehe. Waktu hamil Rayhan kemarin, saya harus mulai [...]

Hamil dengan Kekentalan Darah – Part iii

Kenapa saya suka sekali bikin postingan khusus hamil dengan kekentalah darah ini? Karena sepertinya sekarang kasusnya makin banyak yaa. Dan saya beberapa kali dihubungi orang buat tanya-tanya soal ini, dan ga banyak yang dalam kondisi putus asa. Yaa, at least bisa buat bahan sharing dan supaya yang harus mengalami kondisi seperti saya ini pada tetep [...]

Ashraf Atharrayhan

Another baby has come to our little family Alhamdulillah…. Perkenalkan, ini dia anak kedua kami “Ashraf Atharrayhan” (Rayhan) yang lahir pada hari Selasa, 20 Januari 2015 pukul 08.25, dengan berat 2,965kg dan panjang 50 cm di RS Premier Bintaro. #superlatepost Rayhan cuma beda 21 bulan (1 tahun 9 bulan) sama kakaknya, Nada. Koq cepet banget [...]

Hello, again!

Hampir setahun ga nge-blog! Hahaha… Ga usah sapu-sapu laahh, kita orangnya ga doyan nyapu dan bersih-bersih.. Hihihi.. Alasan ngilang ga nge-blog hampir setahun lamanya persis sama alasan sebelumnya, saya nambah anak lagi Pas udah lahiran, mau mulai nge-blog lagi, hostingnya ga dibayar-bayar jadi mati suri deh ini blog. Hihihi… Banyak banget yang mau ditulis disini, [...]

Birthday! Makan Gratis Yuk Yuk Yuk!

#Latepost Udah hari Jumat kemaren sih ulang tahunnya, tanggal 25 Yang keberapa? Belum kepala 3 lah pokoknya, masih muda kita. Hihihi… Ulang tahun kali ini agak special sih, specialnya lebih karena bener-bener moment nya dirayain bareng orang-orang terdekat aja. Rasanya bener-bener private Dan ulang tahun kali ini seruuuu, karena saya pengen nyobain “rasa” ulang tahun [...]

Masukin aja ke Dropbox!

Kalo lagi jaman-jamannya lapor SPT gini, saya jadi inget percakapan lucu ini antara saya dan si suami. Kebetulan saat itu suami saya kerja di salah satu perusahaan BUMN yang kalo waktunya laporan SPT udah ada yang ngurusin, si pelapor tinggal tanda tangan aja gitu *jangan tanya saya kenapa bisa begitu, saya juga bingung*. Jadilah si [...]

Resign dan Lifestyle

Resign dan lifestyle, apa hubungannya? Banyak buat saya Akhir-akhir ini sempet jadi pembicaraan serius buat saya dan si Ayah soal kemungkinan saya resign. Cieee, cape nih jadi working mom? Hahahaha.. Saya kan emang cita-cita banget jadi ibu rumah tangga, dan emang dari jaman pacaran dulu si Ayah juga selalu bilang mengidam-ngidamkan istrinya itu jadi ibu [...]

Find My Friends

Kalo kata suami saya “perempuan itu lebih baik telat ditransfer duit bulanan daripada telat dikasih kabar”. Mungkin subjek “perempuan” yang dia maksud disini itu spesial buat istrinya ini ya. Hahahaha.. Iya, saya jarang ngambek kalo suami telat transfer duit bulanan *soalnya kalo telat juga pas butuh belanja, dia yang suruh gesek kartu debitnya. Hahaha*, tapi [...]

Tentang Anak Kinestetik

Katanya, ada 3 type gaya belajar, visual, auditorial, dan kinestetik. Saya sendiri masuk yang type auditorial (belajar dari mendengar). Type visual atau auditorial lebih banyak saya jumpai di temen-temen saya. Tapi type kinestetik? Bisa jadi, saya baru sadar ada type gaya belajar ini setelah ketemu sama si suami. Hihihi. Dari yang saya baca, type kinestetik [...]

About The #WorkingMom

Finally, will post about #WorkingMom *topik yang selama ini paling males saya bahas*. Kalo saya boleh komen singkat “dasar perempuan… perempuaaannn.. apa aja bisa dibikin rame” Hahaha. Cuma jadi kepengen ngebahas ini karena kemarin pas lagi rame di path karena gambar ini : Ahh, udah biasa yaa kita yang working mom diginiin. Hahaha. Saya sih [...]