Archive for June, 2012

Meet dr.Karmel, the Hematologist

Eaaa…urusan program hamil-hamilannya belum kelar nih Dan beruntunglah kalian yang bisa hamil tanpa problem ini itu Gegara saya sudah 2 kali keguguran, sang obgyn pun nyuruh test darah untuk nyari tau penyebabnya. Dulu sih waktu keguguran yang pertama udah pernah test juga, hasilnya ok semua. Nah, tapi kenapa bisa keulang lagi kejadiannya? Jadilah si obgyn [...]

Arisan Emas

Belakangan ini nih, logam mulia emas batangan lagi nge-hits banget nih dipake jadi salah satu alat investasi. Tahun lalu, harga emas sempet melesat gila-gilaan, bikin orang jadi berbondong-bondong borong emas. Bahkan tiba-tiba muncul banyak orang bisnis jual-beli emas, investasi emas secara online, gadai emas, sampe yang namanya nyicil emas. Nah, saya dan beberapa temen di [...]

Ecopark Ancol

Saya dan si mas termasuk yang doyan banget ngabisin waktu di ruang publik terbuka. Terbuka disini maksudnya bener-bener yang beratapkan langit langsung, udara sejuk bukan dari AC, bersih, rumput hijau dimana-mana. Tapi sayangnya, Jakarta sedikit sekali punya taman yang gede, bagus, kualitas udaranya terjaga *gara-gara ini saya sampe mimpi-mimpi tiap tahun bisa ngunjungin Singapore cuma [...]

Walk to Run Program

Olahraga itu… sesuatu hal yang dibuat bukan untuk saya!!! Wkwkwkwk :p Yes, i hate sport that much, you know? Nilai rapot paling jelek selama saya sekolah didominasi oleh pelajaran Olahraga. But, people change! Jadi jangan ketawa kalo tau-tau saya yang dulu berkoar-koar “gw tuh ga suka olahraga” tiba-tiba posting soal olahraga Sampe akhirnya, dimulai akhir [...]

Dana Darurat – Part ii

Lanjut ngomongin dana darurat yuk Jadi, berapa banyak sih duit yang harus saya plot untuk dana darurat? Nah, untuk yang ini, tiap orang/keluarga punya ukuran yang beda-beda. Biasanya semakin banyak tanggungan, tentu aja dana daruratnya harus semakin banyak donk. Patokannya, mengacu pada pengeluaran tiap bulan masing-masing orang atau keluarga. Konsep paling gampangnya sih, untuk setiap [...]

Dana Darurat – Part i

Let’s talk about financial planning iyes, akhirnya memberanikan diri juga sharing tentang financial planning di blog. Selain karena emang jarang nge-blog juga, kemaren-kemaren mau posting tentang yang berbau financial planning saya ga pede, karena saya cuma financial planner buat keluarga kecil saya. Hahaha Cuma kemaren kan ceritanya nih saya dengan niatnya sempet ikutan sertifikasi untuk [...]

Kuretase

Karena sekitar sebulan yang lalu saya baru menjalani yang namanya kuretase, jadi ayo coba kita share dikit soal kuretase nya Kenapa saya ngerasa proses ini butuh di-share? Karena pada hari-hari menjelang kuretase, perasaan saya udah campur aduk, takut sakit, takut kalo kuretasenya gagal, sampe perasaan takut mati (ini dosanya banyak bener sih sampe takut mati..wkwkwkwk). [...]