Archive for April, 2011

I deserve it!

Beberapa hari ini saya sibuk chatting setiap hari sama seorang teman yang beberapa minggu lagi akan ikutan liburan bareng saya dan mas den ke Singapore. Ya, kami ini, saya dan teman saya itu, sama-sama seorang istri bekerja dari suami-suami yang kalo jam kerja sibuknya minta ampun. Si suami-suami ini mana sempet kalo disuruh mikirin plan [...]

Finally 25th!

Kemarin saya baru saja ulang tahun ke-25. Yes, I’m finally 25 years old now Gimana 25 tahun saya? Insya Allah hampir semua pas. Pas sesuai target Have a settle job, married, have my own house Dan semoga semakin dewasa, semakin bijaksana, semakin sehat, semakin berkarya. Dan terima kasih Tuhan sudah memberikan semua yang ada dalam [...]

Bruschetta and Strawberry-Sunkist Smoothies

Waktu saya publish gambar di atas di facebook dan twitter dengan caption “Breakfast today… Bruschetta and Strawberry-Sunkist Smothies” hampir semua orang yang comment, bilang bgini: “itu bikin sendiri git?” hahaha.. ihh koq pada ga percaya sih kalo saya bisa bikin sendiri…hahaha.. Ok, percaya ga percaya, kalian harus percaya kalo itu beneran bikinan saya sendiri. Gini-gini [...]

Stop complaining! Just change the point of view

Akhir-akhir sering banget ngeliat status facebook atau tweet orang-orang yang dikit-dikit ngeluh, apa-apa ngeluh. Entah itu hal yang biasa, yang sebenernya ga harus dikeluhkan, entah itu hal yang memang melelahkan dan membuat terpaksa mengeluh, tapi intinya tetap mengeluh! Kalo udah liat yang begituan, suka ga sengaja tercetus dalam hati “ngeluh aja deh kerjanya nih orang, [...]

75% Done in Q1!

Lanjut lagi yuk ngomongin resolusi. Ini bisa dibilang lanjutan dari postingan saya yang ini, tapi kali ini saya mau agak narsis dikit ahh *boleh dooonnkk* ngomongin hasil review resolusi saya di 2011. Hehehe.. Okeee, mumpung baru kelar Q1 nih, saatnya saya review resolusi saya *auditor di kantor aja belum pada selesai tuh ngaudit kerjaan satu [...]

Review resolusi yuk!

Ga terasa yah, udah masuk bulan April aja. Kalo yang kerja kantoran swasta kaya saya nih, masuk awal bulan April pasti udah mulai banyak auditor berkeliaran di kubikel, dan udah mulai ribet nyiapin evidence untuk audit. Hehehe.. Kenapa awal bulan April? Ya karena biasanya audit itu dilakukan per-tiga bulan sekali. Jadi satu tahun kerja dibagi [...]